Menu

Musthofa Aqil Siradj Pimpin Asbihu-NU

  Dibaca : 279 kali
Musthofa Aqil Siradj Pimpin Asbihu-NU

AnsorNews.com, Cirebon – KH Musthofa Aqil Siradj terpilih menjadi Ketua Umum Asosiasi Bina Haji dan Umroh Nahdlatul Ulama (Asbihu-NU) pada muktamar pertama organisasi itu di Cirebon, Jawa Barat, Minggu (6/12/2015).

Peserta muktamar yang berjumlah 258 orang utusan dari Asbihu-NU, kelompok bimbingan ibadah haji serta pengurus cabang NU tepat pukul 00.00 WIB secara aklamasi memilik Musthofa, adik kandung Ketua Umum Pengurus Besar NU Said Aqil Siradj.

Musthofa mengatakan Asbihu-NU akan berperan strategis dalam penyelenggaraan ibadah haji dan umrah, khususnya dalam memberikan bimbingan kepada jemaah.

Dia berharap warga NU menggunakan organisasi yang setiap bulan membantu sekitar 10.000 orang menunaikan ibadah umrah itu sebagai wadah untuk memberikan manfaat bagi umat.

Said Aqil Siradj mengingatkan para pengurus asosiasi agar meningkatkan peran dakwah serta berkhidmad, mengedepankan pelayanan bagi umat.

Selain itu, ia melanjutkan, Asbihu-NU harus meningkatkan profesionalisme dalam mengelola penyelenggaraan umrah agar usaha itu mendatangkan manfaat ekonomi bagi organisasi.(Antara/Agus)

KOMENTAR
Komentar
iklan1-300x250iklan1-300x250

keaktifan TIM REDAKSI

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional