Menu

Kapolda Lampung Dukung Penuh Bal-Balan Santri

  Dibaca : 64 kali
Kapolda Lampung Dukung Penuh Bal-Balan Santri
Kapolda Lampung dan Panitia LSN Region VIII Lampung

AnsorNews.com, BANDAR LAMPUNG  – Liga Santri Nusantara (LSN) Region Sumatera VIII Lampung adalah kegiatan yang sangat positif dan melibatkan santri antar pondok pesantren se Propinsi Lampung. Momentum ini sangat bagus untuk menebarkan nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin yang selama ini menjadi ciri khas ajaran keagamaan Islam Nusantara sebagaimana yang diajarkan di pesantren-pesantren.

Demikian disampaikan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Propinsi Lampung Irjend. Pol. Sudjarno ketika menerima rombongan panitia pelaksana dan Koordinator Liga Santri Nusantara (LSN) Region Sumatera VIII Lampung di ruang kerjanya, Bandar Lampung, Rabu lalu, (9/8).

“Saya akan hadir dalam pembukaan pada Kick Off tanggal 28 Agustus 2017 di Lapangan Merdeka Kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur, dan mendukung penuh Bal-Balan (sepakbola) santri,” imbuhnya.

Munir A Haris, S.Sos.I selaku Koordinator Liga Santri Nusantara (LSN) Region Sumatera VIII Lampung mengatakan, pada tahun 2017 ini Liga Santri Nusantara (LSN) Region Sumatera VIII Lampung akan diikuti 48 pesantren se Propinsi Lampung. Liga Santri Nusantara (LSN) Region Sumatera VIII Lampung memperebutkan Piala Bupati Lampung Timur dengan total hadiah 28 Juta rupiah.

“Insyaallah pada laga perdana nanti akan dihadiri Ketua Umum PBNU Prof Dr. KH Said Aqil Siradj, MA, Ketua PP RMI NU KH Abdul Ghofarrozin, Menteri Pemuda dan Olahraga H. Imam Nahrowi, Ketua PWNU Propinsi Lampung KH RM Sholeh Bajuri, M.H.I, Bupati Lampung Timur Hj Chusnunia Chalim, P.h.D, para pengasuh pesantren dan lain-lain,” tutup mantan aktivis PMII (Pergerakan Mahasiwa Islam Indonesia) Yogyakarta ini.

Hadir dalam pertemuan dengan Kapolda Lampung antara lain; KH Qudratullah Sidiq (Ketua Rabithah Ma’ahid Islamiyah Kabupaten Lampung Timur), Sugirin Tjastoni, S.Sos (Ketua pelaksana), Ahmad Fauzi, S.Ag, M.M  (Sekretaris pelaksana) dan lain-lain.

Editor:
KOMENTAR
Komentar
iklan1-300x250iklan1-300x250

keaktifan TIM REDAKSI

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional